DO
DOMINANT BOARDSHOP

2014 X GAMES ASPEN

В спорте, как в жизни, случается плохое и хорошее. Где-то надо перетерпеть, а где-то тебя пробивает на такие вещи, которые как помощью свыше никак не объяснишь. Так например, Колтен Мур и оправдал свою победу на X Games в Snowmobile Freestyle. В прошлом году на этих соревнованиях он получил травму, а его брат и вовсе погиб от рухнувшего сверху снегохода. Тем не менее он нашёл в себе силы, чтобы вернуться и победить. Вместе с ним приехали многочисленные родственники, друзья и просто зрители-болельщики. Аспен на время стал частью Техаса, откуда Колтен родом и чьи флаги присутствовали почти во всех кадрах мира.

X Games награждает также за верность и настойчивость. Если не верите, то спросите об этом Денни Дэвиса, который выиграл своё первое золото на своих шестых X Games в карьере. А ведь 4 года назад прямо перед Олимпиадой в Ванкувере 2008 он получил очень серьёзные переломы костей таза и позвоночника. "Мы ехали на снегоходе по дороге и неожиданно попался участок без снега. Нас занесло, мы врезались в забор. Очнулся я в больнице. Я сам все испортил. В тот день я выиграл соревнования и вечером уже был мертвецки пьян. Первое, что подумал, какой же я идиот."- вспоминает Дэвис.

Ну а каждый из тех, кто оказался в Аспене без медали надеется на то, что в Сочи на Олимпийских играх его прорвёт и недополученная медаль X Games вернётся медалью Олимпийских игр. В первую очередь это касается главных обделённых фаворитов этих игр, не выигравших прогнозируемое золото: Марка МакМорриса и Джейми Андерсон, которые остались с серебряными медалями. А Марку за 2 недели ещё предстоит успеть зарастить перелом ребра. Фура с кальцием уже наверное давно стоит возле дома Марка.

5 дней игр показали, что такие ребята, как Девид Уайз, Ник Геппер, Медди Боуман и Кая Турски находятся в отличной форме и кроме как на золото ни на что другое не рассчитывают. То же можно сказать и о Келли Кларк, самой титулованной хафпайп сноубордистки в истории. В эти выходные она выиграла свой 70ый титул в карьере. А на X Games это уже её 12-ая медаль. Ни одна девушка не выиграла больше. Тем не менее, у неё появилась новая конкурентка из Японии - 13-летняя Ким, ставшая самой молодой призёркой X Games и отставшей от Кларк менее чем на 1 балл. В этом году X Games попрощались с легендарной сноубордисткой и четырёхкратной чемпионкой, стоявших у истоков зимних игр с 1999 года Гретхен Блейлер, которая объявила о завершении выступлений на X Games.

Шон Уайт в этом году решил пропустить данный ивент с целью сконцентрироваться на Олимпийских играх. Его цель 2 золота олимпиады. Ради неё он решил отложить возможность выиграть 7-ой раз подряд титул чемпиона Суперпайпа. Зато 7-ое золото подряд выиграл Такер Хиберт в Snowmobile SnoCross. К слову 2 года назад его карьера была под вопросом, когда он в результате аварии получил разрыв почки.

Король и королева снобордкросса Нейт холланд и Линдси Джакобеллис подтвердили, что пока на планете не родился райдер лучше них. В итоге 8-ое золото в карьере у Линдси и 7-ое у Нейта.

До этого года с 2004 прошло 9 контестов X Games. И в каждом из них в мужском лыжном слоупстайле в графе чемпион стояло новое имя. И вот в 2014 второй раз подряд мы увидели знакомое имя 19-летнего вундеркинда Кика Геппера, обычного парня из Индианы, приземлившего трипл корк в лыжном слоупстайле. Кроме него в этот день трипл приземлил только Гас Кенвузи.

Чем же нас удивили соревнования по Биг Эйру? Хенрик Харлаут в очередной раз доказал, что лучший в Биг Эйре на своих лыжах, прыгнув backside triple cork 1620 (в прошлом году nose butter triple cork 1620) и завоевав очередную золотую медаль.

А у сноубордистов как чёртик из табакерки выскочил Макс Перрот и выиграл сразу 2 золота X Games. В 2015 его уже будут встречать, как звезду игр.

В эти холодные вечера райдеры согревали зрителей своими трюками. X Games заставляли взрослых мужчин плакать от радости. Помогали перебороть свои страхи. X Games призывает всех не пасовать перед трудностями, вставать в полный рост и двигаться вперёд.

SNOWMOBILE FREESTYLE

  1. Colten Moore
  2. Joe Parsons
  3. Heath Frisby

MEN'S SNOWBOARDER X

  1. Nate Holland
  2. Alex Tuttle
  3. Konstantin Schad

WOMEN'S SNOWBOARDER X

  1. Lindsey Jacobellis
  2. Eva Samkova
  3. Helene Olafsen

WOMEN'S SKI SUPERPIPE

  1. Maddie Bowman
  2. Roz Groenewoud
  3. Marie Martinod

SNOWBOARD BIG AIR

  1. Max Parrot
  2. Yuki Kadono
  3. Ståle Sandbech

MEN'S SKI SUPERPIPE

  1. David Wise
  2. Kevin Rolland
  3. Alex Ferreira

MEN'S SNOWBOARD SLOPESTYLE

  1. Max Parrot
  2. Mark McMorris
  3. Ståle Sandbech

WOMEN'S SNOWBOARD SLOPESTYLE

  1. Silje Norendal
  2. Jamie Anderson
  3. Spencer O'Brien

SNOWMOBILE LONG JUMP

  1. Levi LaVallee
  2. Cory Davis
  3. Colten Moore

WOMEN'S SNOWBOARD SUPERPIPE

  1. Kelly Clark
  2. Chloe Kim
  3. Kaitlyn Farrington

SKI BIG AIR

  1. Henrik Harlaut
  2. Vincent Gagnier
  3. Kai Mahler

MEN'S SKI SLOPESTYLE

  1. Nick Goepper
  2. McRae Williams
  3. Andreas Håtveit

SNOCROSS ADAPTIVE

  1. Mike Schultz
  2. Garrett Goodwin
  3. Doug Henry

WOMEN'S SKI SLOPESTYLE

  1. Kaya Turski
  2. Maggie Voisin
  3. Kim Lamarre

SNOWMOBILE SNOWCROSS

  1. Tucker Hibbert
  2. Kody Kamm
  3. Justin Broberg

MEN'S SNOWBOARD SUPERPIPE

  1. Danny Davis
  2. Louie Vito
  3. Greg Bretz
0
по
Фото