DO
DOMINANT BOARDSHOP

ВСЕМ ЛБ!

Появление на столичных спотах досок ЛБ Скейтборды мало кого могло оставить равнодушным. Команда Skatefun пообщалась с основателем новоиспеченного бренда, а также мы взяли на тест свежую доску шириной 8.0...

- Привет, Боря, прими мои поздравления с началом продаж досок ЛБ Скейтборды. Расскажи, как тебе удалось дать жизнь новому белорусскому бренду.

- Привет! Вообще всё началось просто с шутки, а именно с надписи на наждаке от Чижа. Короткая надпись Лысый Борян и дальше полетело-погнало... Через месяц собрались с ребятами, общались, что пора уже, пора... с тобой тоже сидели на кухне. Долгое время после этого разговора по душам ничего не происходило. Появлялись очень угарные видосы вроде "Кто же такой Боря Тарасов" и другие, но до досок дело не доходило. К тому же у меня потерялись некоторые контакты с фабриками.

Потом я вообще задумался о том, что нужно сделать собственную мастерскую. Особенно на это вдохновили ребята из Питера, Athletics. Они то и дали мне много полезных советов по изготовлению, но делиться ценными контактами по материалам конечно не захотели. Так мы начали экспериментировать с материалом, доски получались тяжелыми и ломались, затем ломаться перестали, но стали ещё тяжелее. Поэтому с мастерской решили подзабить и решили, что если делать, то только через фабрику. Все материалы я продал, вёл переговоры где-то с пятью фабриками, сэмплы приезжали то мягкие, то не счёлкали. Кстати, сэмплы досок стоят около 300-400$ за штуку, это вполне стандартная процедура, когда тебе приходит доска приходит без графики, а с обычной наклейкой.

В итоге благодаря товарищу, Jay Wu, мне удалось найти хорошую фабрику, и я сразу выслал ему деньги и по-тихоньку процесс сдвинулся с места. Делались доски долго, около месяца, за это время я успел решить вопросы с доставкой, забронировал всё, чтобы потом не терять время. Еще около месяца ценный груз плыл в Литву. Затем гемор на нашей таможне пока все документы не проверили. Ну и официальная презентовали доски в Шака Баре, угарели очень круто, собралось много друзей.

- Многие бы позавидовали твоей целеустремлённости. А как сами скейтбордисты восприняли долгожданное появление досок?

- Все вроде бы хорошо отзываются по щелчку, ещё говорят, что доски сами по себе очень легкие. Некоторым не нравится конкейв Медиум, однако это моя любимая форма, и глубокий конкейв я пока не заказывал. Катается на досках ЛБ уже больше 20 человек, самым близким друзьям первую коробку я подарил. До весны так или иначе планирую заказать новую партию, плюс добавится ещё два дизайна.

- Кстати о дизайне, расскажи-ка нашим читателям про историю рисунков, откуда возникли идеи принтов?

- С графикой мне помогал Глеб Каштанов, за что ему огромное спасибо. Первый рисунок - это просто история жизни, три года назад мы чуть не разбились на машине, когда сбили на минской кольцевой лося. Не ожидали как-то просто... Заехали за Димасом в Мачулищи вернулись в Минск, играет музычка крутая и просто опа-на здоровая роготая штука выбегает на дорогу. Я даже не понял ничего. Да и никто ничего не понял, все в шоке. Я просто беру сигарету сразу и на улыбке говорю "ха, лося сбили!", а сам ничего не понимаю. Димас подумал это алкаш какой-то, Мазуров отделался царапиной на пальце. Лося кстати лесхоз себе забрал, а мне ещё и штраф дали.

Второй дизайн пришёл в голову как-то сам собой. В лысую голову... Вообще так вышло случайно. Просто спокойно подстригал вадика машинкой, и то ли он дёрнулся, то ли ещё что-то, я просто ему полосу на голове оставил без насадки. Скрываю до последнего, пытался выровнять, но ничего не получилось, и решили под ноль уже стричь. На красный новый год ещё и Болта налысо постригли.

- Помним-помним эту зиму! А чего нам стоит ожидать от ЛБ в ближайшее время?

- Расширяться будем, по чуть чуть будем развиваться. По Беларуси доски уже активно распространяются: Витебск, Гомель, Брест. Пока всё в основном собственными силами, помогают также друзья из скейтшопов, все как-то проявляют интерес. Мне хотелось бы, чтобы везде в Беларуси доски были на виду. Отправляются фанеры и в Судак, и в Киев, где сейчас они стоят вдвое дороже. Первым, кого стал поддерживать из скейтеров, стал Андрей Сосонко, сейчас снимаем с ним рекламу. Он технарь, много снимает и этого действительно заслуживает, чего стоит его будущий профайл в видео TBB! Также на испытательном сроке у нас Никита Зыбенок, посмотрим, как он сможет себя показать. Все вместе будем продвигать, в планах колеса, подшипники, одежда. Будем стараться в общем. В следующей партии, кстати, будем делать больше размеров, сейчас их только два: 7.875 и 8.0. По иронии судьбы, одна коробка получилась чуть шире, её я стараюсь продавать тем, кто на узких кататься просто не может.

- Выходит тебе спонсор больше не нужен?

- Конечно, сам буду постоянно кататься на ЛБ. Если честно, ещё со времен Квика-Фристайла стал ленивым я: привык, что всё бесплатно. Всё время старался на контестах доски выигрывать и беречь их. Планируем в ближайшее время мощный контест с новым форматом.

- Спасибо тебе Борян за интервью, ждём новостей от ЛБ! Можешь передать приветы!

- Приветы, о, конечно же! Во-первых привет пяти людям, Диме Чижову, Вадиму Печковскому, Роме Болтрушевичу, тебе, Никита, и Диме Хомичу, ему спасибо за понимае. Своей маме, за то что терпит меня таким, какой я есть. С малиновки, с юго-запада всем-всем приветы! Мазурову Никите отдельное спасибо, всем из The Black Blocks, Сосонку Андрею, Максу Евтехову, Шукелу Александру и всем ребятам, также привет Щербинину Лёше кстати, олдовик возвращается в скейт! Всем крестам с района, Жене Воронину спасибо за терпение, также привет Глебу Алисевичу, который меня постоянно поддерживает. А ну ещё привет Марине, учительнице 5-го класса в школе!

Теперь доски ЛБ доступны и в нашем магазине Dominant Boardshop! Обращайтесь ;)

Интервью подготовил Микита Елагин.

0
по
Фото